Учебные видеофильмы… (8)

Spread the love
0
(0)
Примерное время на чтение статьи 3 минуты

Ловись рыбка, большая и маленькая

И снова Регенсбург. Теперь мы сначала отправляемся на рыбный рынок и, рассматривая рыбу, выловленную в Дунае, тренируем вопросы: Wie lange? Woher? Ist das? Gibt es? До этого мы в какой-то из других телепередач «Немецкий напрямую» знакомились с тем, как задавать вопросы на немецком языке. Стоит отметить, что определенной системы в изучении грамматики, да и лексики не наблюдается. Попытки потренировать какие-то темы делаются, но частотность употребления лексики, например, как кажется, совсем не учитывается.

Немецкий с рекламным уклоном: посмотрите и отправьтесь в путешествие

Казалось бы, зачем нам изучать названия винограда и вин, которые из них делаются, или рыб, которых ловят в Дунае? Единственным, что объясняло бы эту особенность серии телепередач, было бы предположение, что весь этот проект носит отчасти рекламно-туристический характер. А этапы пути, который вместе с ведущими будет в дальнейшем проходить турист, купивший поездку по этому маршруту. Он будет знать, как представиться, спросить о ценах, где снять номер, как купить билет на поезд, что и как заказать в ресторане, какие известные здания посмотреть и т. д. Чтобы потребитель туристических услуг) принял решение отправиться из Англии в Германию, он должен увидеть что-то необычное, увидеть достопримечательности, традиции и обычаи, которых нет в его стране, а главное заразиться интересом ко всему этому на эмоциональном уровне.

Рекламистам есть чему поучиться

В этом смысле цикл телепередач «Немецкий напрямую» сделан просто великолепно. Красивые виды, потрясающие здания, интересные и необычные занятия горожан, веселые праздники и сопровождающая все это классическая музыка. И постоянное упоминание о традициях, традициях, традициях. Сегодняшним специалистам по рекламе здесь есть чему поучиться.

Вернемся однако к нашим телепередачам, представленным сегодня в форме видео. После пребывания на рыбном рынке и в ресторанчике, где готовят форель по традиционному рецепту, с нам снова рассказывают о небольших частных фирмах, где многое, а иногда и все делается вручную. И снова тренируют пассив. Вот кузня, где вручную создаются шедевры, а вот шедевры из шоколада — конфеты, сделанные вручную, целых 40 сортов.

Эликсир кармелитов и секретная формула здоровья

А еще нас знакомят с лечебным эликсиром, который изготовляется в монастыря кармелитов. Средство от многих болезней, которое не стоит пить залпом, для этого оно слишком крепкое, а необходимо капать в воду или чай. Уверена, что большинство туристов до сих пор, оказываясь в Регенсбурге, спешит приобрести этот волшебный эликсир в дрогери (Drogerie), магазине, где можно купить без рецепта аптекарские товары, а также средства гигиены и косметики.

Рассказ о эликсире монахов, особенности производства которого до сих пор сохраняются в тайне перемежается показом реставрационных работ, в том числе и в знаменитом соборе города.

Санация старых зданий для студенческих общежитий

Однако меня больше всего впечатлила санация старых зданий в центре с целью создания там общежитий для университетских студентов. Условия жизни, которые предлагаются молодежи, которая должна «оживить» своим пребыванием средневековую часть города, для меня лично представляются просто идеальными, хотя с момента создания фильма прошло уже около 40 лет. Да и сама идея «омолодить» таким образом центральную часть города мне очень понравилась.

Мастера скрипок

Перемещение в город Миттенвальд на границе с Австрией готовит нам новые сюрпризы. Опять ремесленный труд, опять ручная работа, но какая! Нам представляют школу для мастеров, изготовляющих скрипки, известную далеко за пределами городка. Рассказывают о трудностях, связанных с этим изготовлением и строгом отборе учеников. Из нескольких сотен желающих ежегодно отбирают только 12 человек. Они проходят путь от учеников школы и подмастерий скрипичных мастеров до экзамена на звание мастера. Таков в Германии путь ремесленника. Он до сих пор не изменился.

Зима, прощай! Как в Миттенвальде встречают весну

Еще одной особенностью Миттенвальда является праздник, связанный с проводами зимы, который нам показывают со всеми подробностями, от шествия мужчин в деревянных масках и специальных костюмах по улицам города от одного трактира до другого, до веселых танцев под национальную музыку в этих самых трактирах. Лучше всего увидеть и услышать все это самим!

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Какая рубрика сайта Вам нравится больше всего?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Свежие записи

Список рубрик

Нужна ли рубрика об изучении немецкого языка?

  • да (75%, 3 Голосов)
  • нет (25%, 1 Голосов)

Всего проголосовавших: 4

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!