
Заряжайся любовью!
В начале июля, а в текущем, 2025 году, 6 июля отмечается международный день поцелуя. Наверное, трудно найти в жизни человека такое, что приносит так много счастья, радости, любви, надежд на лучшее и много других позитивных и незабываемых эмоций. Поцелуи проходят через всю жизнь человека: ребенок рождается, и первое, что делает мама, — прижимает его к своей груди и нежно целует. В этой статье нет места для грустного, тем не менее, хотя трудно писать об этом, но при прощании тоже целуют ушедшего из жизни.
Если говорить о поцелуях, то речь идет в первую очередь о любви, и происходит это в момент страсти и нежности, через поцелуи выражается привязанность, верность и какая-то особая близость между людьми.
История международного дня поцелуя
Англичане первыми пришли в мире к мысли, что, так как поцелуй является знаком проявления любви и дружбы, он должен обязательно иметь свой праздник, и озвучили эту мысль в конце XIX века. Лишь через почти сто лет, то есть только в конце XX века, ООН придал поцелую статус международного праздника. В это же время была определена и дата его ежегодного празднования.
В любом деле важна и его цель, в данном случае обратить внимание людей на то, какой заряд энергии, нежности и любви несет поцелуй. Мне кажется, если бы сейчас вместо унылых, скучных, озабоченных и в основном серьезных лиц, мы видели бы чаще вокруг себя и на экранах улыбающиеся и радующиеся жизни лица, наверное, не было бы войн и других негативных явлений. Так и хочется громко и всем сказать: «Чаще и крепче целуйтесь, тогда будете здоровы и счастливы!».
Филематология — наука о поцелуях
Оказывается, есть и наука, которая называется филематология, и занимается она исключительно только поцелуями с точки зрения физиологии и психологии. На старости лет я, наконец, узнала, что настоящий поцелуй должен длится где-то три минуты. Также я обратила свое внимание и на тот факт , что поцелуи сдерживают появление морщин на лице, положительно влияют на здоровье.
Как это было
Я помню из своего детства часто озвучивавшийся «девиз» «Не отдавай поцелуй без любви», так многие мои сверстники и поступали. Когда я училась в седьмом классе, одна из моих одноклассниц поделилась с нами (несколькими девочками) , рассказав, что она уже целовалась с мальчиком. Мы даже не знали и не понимали, что ей сказать. Уже без нее, в своем узком кругу возмущались ее поступком и даже хотели объявить ей бойкот. Что еще интересно в этой истории, позже она вышла замуж за своего » первого соблазнителя».
Ограничения и культурные различия
Время меняет в течении жизни человека почти всё, это не обошло стороной и поцелуи. В настоящее время уже проводят конкурсы, например, на самый длительный, красивый и даже необычный поцелуй. Участники такого конкурса в своем большинстве молодые люди. Сейчас можно видеть целующихся людей повсюду (раньше мы подглядывали).
Исключение составляют мусульманские страны, а в некоторых из них даже наказывают за проявление хоть каких-то чувств в общественных местах.
Праздник каждый день: забудьте про лекарства!
Готовясь к написанию этой статьи, я наткнулась на заголовок «Романтический праздник с пользой для здоровья» и решила, что надо чаще целоваться.Это лучше, чем принимать лекарства. Во всем прочитанном материале о поцелуях я не нашла ни слова о негативных побочных проявлениях после поцелуев, в отличии от принимаемых лекарств.
У меня также возникло пожелание, чтобы праздник всемирного дня поцелуя присутствовал в жизни людей не один раз в год, а каждый день. В таком случае улучшились бы отношения между людьми, и наша жизнь протекала бы в атмосфере взаимопонимания, крепкой дружбы и любви.
6.07 я обязательно выпью за любовь и дружбу и крепко поцелуюсь со своим мужем.
Раиса Курбангалеева
0 Комментариев