Путешествие на корабле «Принцесса Анастасия»

Spread the love
5
(1)
Примерное время на чтение статьи 1 минута
Пятидневный круиз

Наш пятидневный круиз на «Принцессе Анастасии» был не первой поездкой такого рода. До этого мы много раз совершали автобусные туры в Финляндию (Иматра, Лапеенранта,  Хельсинки), два раза ездили в круиз в Швецию (в первый раз из Хельсинки, а во второй раз из Турку), куда тоже добирались из Санкт-Петербурга на автобусе.

Каюта ниже ватерлинии

Когда из Санкт-Петербурга стали отправляться круизные суда «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия»,  мы опробовали и этот вариант. Престижность поездок не имела для нас особого значения. Мы брали самые дешевые каюты, находившиеся ниже ватерлинии. Во всех каютах этих кораблей  имелись  душ и туалет, чистое белье и удобные постели, остальное было неважно. Тем более, что в каюте мы только ночевали, а все остальное время проводили на палубах судна и в городах, куда мы прибывали во время круиза.

Скидки для пенсионеров Санкт-Петербурга

Особенно нам нравились, чего греха таить, поездки с солидной скидкой, которые каждую осень устраивали владельцы этих круизных кораблей для пенсионеров. Два раза мы побывали в таком очень недорогом по тем временам путешествии по маршруту, называвшемуся «Четыре столицы».

Питание

На корабле мы позволяли себе заказывать завтраки, они были не дешевыми, но шведский стол был очень удобен, особенно с учетом того, что дальше мы на целый день отправлялись гулять по Хельсинки, Стокгольму или Таллинну. Эти города были нам уже хорошо знакомы, поэтому  экскурсии мы не покупали. В течение дня мы что-нибудь перекусывали  в кафе и закупали себе в магазинах продукты на ужин.

Развлечения

Вечерами мы тоже не скучали, так как на корабле каждый день бывали какие-нибудь развлекательные мероприятия. Во время второго путешествия мы обнаружили на борту «Принцессы Анастасии» кафе, где цены были пониже, чем в ресторанах корабля, и стали заходить туда, чтобы перекусить.

В одно из таких путешествий я взяла с собой кинокамеру и сделала видео. К сожалению, я оказалась очень неопытным оператором: камера постоянно дрожала в руках и перескакивала с одного объекта на другой. Тем не менее, для меня это память о замечательных поездках, которые уже не повторятся. Может быть, и Вам будет интересно посмотреть эти видеокадры, несмотря на их несовершенство.

Подписывайтесь на наши социальные сети:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество оценок: 1

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Подпишитесь на нашу рассылку

Свежие записи

Список рубрик

Нужна ли рубрика об изучении немецкого языка?

  • да (75%, 3 Голосов)
  • нет (25%, 1 Голосов)

Всего проголосовавших: 4

Загрузка ... Загрузка ...

0 Комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 

Не копируйте текст!