Я уже несколько раз упоминала о рождественских ярмарках, относящихся к самым ярким и запоминающимся событиям Адвента.
Оформление ярмарок
Посещение такой ярмарки — обязательная часть приготовлений к Рождеству. Пройдемся и мы по такой ярмарке. Здесь сказочно красиво. Все вокруг сияет яркими огнями. Центральное место занимает большая ёлка, украшенная разноцветными шарами, звездами и другими украшениями. Хотя ёлка устанавливается ближе к самому празднику, её выбор и украшение также являются важной частью предрождественских приготовлений. Ёлка украшается шарами, гирляндами, звёздами и другими декоративными элементами. Верхушку дерева традиционно венчает звезда или ангел.
Повсюду стоят деревянные киоски и палатки, оформленные в традиционном стиле. Рождественские ярмарки в Германии — это конечно торговые площадки, но одновременно и дань культурным традициям, уходящим корнями в средневековье. Первая известная рождественская ярмарка была проведена в Дрездене в 1434 году. Поэтому каждый год миллионы туристов стекаются к этим местам, чтобы насладиться волшебной атмосферой, уникальными товарами и праздничными угощениями.
Развлечения
Атмосфера здесь очень тёплая и дружелюбная. Люди приходят сюда, чтобы отдохнуть, пообщаться, послушать музыку и насладиться праздничной атмосферой. Часто на сцене выступают музыканты, играющие традиционные рождественские мелодии. Можно услышать как классические произведения, так и современные интерпретации. Для привлечения туристов организаторы ярмарок разрабатывают разнообразные программы: театрализованные представления на тему Рождества, различных сказок и легенд. Здесь можно увидеть и выступления хоров и народные танцы. Проводятся разнообразные конкурсы. Желающие могут сфотографироваться со святым Николаем или участвовать в мастер-классах по изготовлению рождественских украшений, выпечке пряников или по другим ремеслам.
Без покупок не уходит никто
Рождественские ярмарки — раздолье для ремесленников. Здесь много изделий ручной работы: деревянные игрушки, керамические фигурки, вязаные вещи и многое другое. Продаются также традиционные рождественские украшения, такие как стеклянные шары, звёзды и ангелы. А еще марципановые конфеты, шоколадные фигуры, медовые пряники. Можно купить и натуральную косметику — мыло и средства ухода за кожей и волосами. Уникальные изделия местного производства пользуются успехом у туристов. Ведь каждый из них хочет увезти с собой какой-нибудь сувенир.
Продукты питания и напитки
Проводя на ярмарке много времени, трудно обойтись без кулинарных удовольствий, встречающихся на каждом шагу. Здесь мы познакомимся с множеством названий немецких блюд, типичных для времени перед Рождеством.
Конечно это глинтвейн ( Glühwein). Это горячий горячительный напиток из красного вина, специй и сахара. Кроме того, покрытые карамелью яблоки (Zuckeräpfel) и пряники (Lebkuchen). Прямо на улице жарятся каштаны (gebratene Maronen). Можно попробовать шницель (Schnitzel) с салатом или картошкой фри или съесть соленый крендель под названием брецель (Brezel) и закусить все это горячими немецкими сосисками (Würstchen) и курицей-гриль (Grillhähnchen). Только одно блюдо вызывает у меня некоторое недоумение. Это картофельные блинчики или драники по-нашему (Reibekuchen). Картофель я могу есть со сметаной или с беконом, но вот яблочное пюре в качестве начинки…
В общем, после того, как мы напились, наелись, послушали музыку, прокатились на карусели и купили сувениры, прощаемся до следующей статьи.
0 Комментариев